309 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  一口酥是一款非常可口的中式小点心,其酥皮的制作相对于其他如蛋黄酥之类的要简单的多,可谓是几乎没有太大的难度。这款点心的造型小小的,很讨巧也很...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 1小时以上

主料

黄油160克 糖粉100克
低筋面粉300克 奶粉30克
全蛋液60克 蛋黄1个
2克

辅料

 
咖啡馅250克 蛋黄1个
黑芝麻少许

咖啡一口酥的做法步骤

1.将全蛋液和蛋黄打入碗中。

2.搅匀备用。

3.将黄油切块室温下软化。

4.加入糖粉和盐。

5.手动搅打至大致均匀后,开启电动打蛋器将黄油打发,至颜色变浅、体积膨大的状态。

6.分3至5次加入蛋液。

7.用电动打蛋器搅打均匀,注意每一次都要等蛋液完全融入黄油后再加入下一次。

8.筛入低筋面粉和奶粉。

9.用刮刀翻拌均匀,至不见干粉的状态即可。

10.将面团装入保鲜袋,放入冰箱冷藏1小时。

11.取适量冷藏好的面团揉捏均匀,放入袋子中擀成约5mm厚的片状,剪开袋子露出面片,备用。

12.将揉捏好的馅料搓成长条状,并截成与面团相当的长度,然后将其摆放到面团边缘处。

13.将面皮贴紧馅料卷起一圈。

14.在接合处切开面坯,之后将包好馅料的面皮接口处捏合。

15. 慢慢将面坯搓长一些。

16.再切割成寸段大小。

17.将小面坯依次摆放入烤盘中。

18.在面坯表面刷一层蛋黄液,撒适量黑芝麻。

19.将烤盘放入预热好的烤箱中层,上下火170度约15至20分钟,出炉晾凉后密封保存即可。

小贴士

1.这个配方制作出来的成品量比较大,差不多要将近方盘3盘的样子,制作时可根据需求按比例投料。2.制作面团过程中,加入蛋液时一定要注意,用少量多次的操作方式,且鸡蛋也要使用室温蛋,以免操作过程中出现水油分离现象。3.卷入馅料时,要注意使面皮和馅料贴合紧密,否则后面搓长的过程中可能出现皮馅分离的情况。

©本菜谱的做法由 milier 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情