56 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  可以吃的碗,没错就是蛋糕做的碗的形状,再放入自制的冰淇淋,蛋糕热的时候吃一种冰火两重天的极妙感觉,做法也不难,快来和我学做美味健康的燕麦冰淇...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 30-45分钟

主料

低粉64克

辅料

 
可可粉6克 40克
鸡蛋4个 黄油25克
冰淇淋粉一盒 即食燕麦片适量

燕麦冰淇淋蛋糕碗的做法步骤

1.在干净的容器中加入200ML的纯净水,边倒边搅冰淇淋粉,我用的是新良香草味的冰淇淋粉,尽量贴近水面倒,防止飞溅,

2.将粉和水搅拌均匀。

3.在常温下静止15分钟,以免冷冻时产生冰渣。

4.用电动打蛋器打四分钟左右,让其变得粘稠

5.加入一些即食燕麦片,就是免煮那种,直接泡奶就能吃的。搅匀

6.倒入保鲜盒放冰箱冷冻3-5个小时左右。

7.将低粉和可可粉混合备用

8.鸡蛋加入糖混合。

9.把鸡蛋容器坐入温水中用电动打蛋器搅打变浓稠状,提起打蛋器滴落的面糊不会马上消失即可。

10.筛入面粉可可粉。

11.用海棉蛋糕的翻拌手法拌至无干粉即可,不要过度翻拌防止消泡。

12.分成四份倒入夹心蛋糕模具中,轻摔模具震出气泡。

13.烤箱170度预热,放入中层烤30分钟。

14.取出模具在桌面上轻摔几下就可以将蛋糕轻松倒出了。

15.晾网上晾凉,装入冰淇淋放上水果即可食用。

小贴士

1冰淇淋粉本身不是很甜,加入燕麦还会减少一些甜味,可根据口味添加一些果汁蜂蜜或是奶来增加风味。2蛋糕烤好后取出轻摔模具就可以很容易将蛋糕倒出,是蛋糕朝上轻摔,不是扣过去摔的哦。3可以在蛋糕热时装冰淇淋,冰火两重天口味更独特,不过冰淇淋会比较容易融化,要尽快食用。4此方是学厨4寸迷你夹心蛋糕模四个的量

©本菜谱的做法由 奈奈0719 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情