110 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  自制的鱼丸,特别鲜美,粉丝也很爽滑,这粉丝不但柔韧耐煮,而且煮后晶莹剔透,看着特别有食欲。鱼丸汤里放点粉丝和荠菜,清新鲜美不油腻,连汤带水的...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 1小时以上

主料

草鱼400克 粉丝100克
荠菜80克

辅料

 
猪油少许 适量
鸡蛋清2个 淀粉少许
少许 料酒少许

荠菜鱼丸粉丝汤的做法步骤

1.告诉鱼摊老板你要做鱼丸,他就会帮你片这样一片鱼肉下来,然后洗净。

2.把鱼肉去皮,然后把鱼肉上面红色部分用刀片下来,(那个红红的部分会比较腥,最好去掉。)

3.再把鱼切片。

4.然后把鱼片,姜丝一同放入破壁机内。

5.放入鸡蛋清。

6.破壁机启动,把鱼肉打成鱼茸状态。

7.放入少许水,盐用筷子顺时针方向搅拌,直至鱼肉上劲。继续放入少许淀粉,再搅拌。

8.试试看,鱼茸能够挤出一个球型而不是一滩肉就好了,如图即可。

9.准备一锅冷水开始挤鱼丸,拇指先在虎口处滑一下,把鱼茸磨平,这样挤出来的鱼丸就会光滑。然后往上挤,用另一只手拿勺子接一下鱼丸,乘着鱼丸的勺子在冷水锅里轻轻抖一下,鱼丸就自行脱落了。开小火,全部挤好后开大火煮开即可。

10.做好的鱼丸放入冷水中冷却一下,这样做出来的鱼丸特别Q弹。

11.粉丝放入冷水中提前浸泡半小时。

12.准备所需主料。

13.洗净的荠菜放入水里焯一下。

14.焯过水的荠菜切末备用。

15.锅中放入适量水,猪油。

16.放入粉丝。

17.煮开后放入鱼丸。

18.放入荠菜末。

19.煮开后放入少许盐即可出锅。

小贴士

荠菜和鱼丸非常鲜美,无需添加鸡精。

©本菜谱的做法由 月光静寂 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情