310 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  有了碧根果仁,我就想自已试试做盐烤的。香香脆脆的,一边喝茶聊天一边拈一粒慢嚼品味,不必担心摄入太多盐份,肯定不错。就这么简单,只需一小撮海花...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 10-30分钟

主料

碧根果150克 巴旦木150克

辅料

 
3克 1小勺

海盐烤碧根果的做法步骤

1.准备食材。

2.将碧根果和巴旦木放在盆中。

3.洒上一小撮海花盐。

4.再加入一小勺水,一定不要多,用手将果仁与水盐抓匀,水只要沾湿果仁皮就行了。

5.放入空气炸锅或烤箱,如果是用烤箱,果仁只铺一层就可,这样才以受热均匀。

6.不必预热,直接用180度,13-15分钟,空气炸锅会自动搅拌让它们受热均匀,烤箱烤盘请垫一层锡纸,烤的过程中,翻动一两回。

7.烘烤结束,以果仁表皮干燥为准,掰开果仁里面应微黄

8.让果仁自已变凉,盐份已经在烘烤搅拌的过程中去掉大部分了。

9.配一杯喝,看电视剧聊天,美美的享用吧!

小贴士

1果仁在烘烤结束时还会利用自身所含的油脂自我加热,所以,只要将它烤到微黄即可2不要用太粗粒的盐,我用的是海花盐,略粗,如果没有,请用炒菜的盐。3做好的坚果,请密封保存,尽早食用完,以保证其香脆口感。

©本菜谱的做法由 gnuto8p 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情