80 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

烘焙
  夏天自制的草莓果酱,啥时候都可以随时拿出来吃,拌酸奶、做烘焙,非常方便。今天用草莓果酱来做餐包,松软香甜。早上热一个餐包,再加一杯热乎乎的牛...(展开)
时间: 1小时以上

主料

高粉220克 低粉60克

辅料

 
黄油20克 3克
酵母3克 细砂糖50克
牛奶150克 鸡蛋1个
椰蓉20克

草莓酱椰蓉餐包的做法步骤

1.将除黄油和椰蓉以外的所有原料放入面包桶,启动和面程序,30分钟,面团揉至拉出厚膜放入黄油,再揉面20分钟,至面团扩展,放置温暖处等待发酵。

2.面团发到2倍大,手指蘸面粉,戳一下面团,如果面团不回缩、不塌陷,面团就发好了。

3.面团排气后分成6份,滚圆后静置15分钟。

4.将面团擀扁,包入草莓果酱。

5.将面包坯收口朝下摆入烤盘,放置温暖处,等待2次发酵。

6.面包坯再次发酵到原来的1.5倍大,表面刷蛋黄液,撒椰蓉。

7.烤箱预热180度,将烤盘放入烤箱中层,上下火烤25分钟。

8.松软香甜的小餐包。

小贴士

各家烤箱大小功率各有不同,请根据实际情况灵活设置烤制时间和温度。餐包烤至上色后要加盖锡纸,继续烘烤。

©本菜谱的做法由 蜜香园 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情