210 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  昨日买了一只烤鸡,鸡胸肉没有人要吃,因此就剩下来了。今日就想是吃鸡丝炒饭,还是鸡丝凉拌面,最后选择了炒剪刀面,加了些蔬菜,就这样吃得饱,吃又...(展开)
难度: 配菜(中级) 时间: 30-45分钟

主料

中筋面粉200克 精盐2克
0.2g 烤鸡胸2片
西红柿2个 西葫芦1个

辅料

 
适量 适量
大蒜4瓣 青蒜苗少许
白砂糖1克

鸡丝剪刀面的做法步骤

1.面粉200克、盐2克和0.2克碱拌匀在一起(用点盐和碱能让面团更好的起筋),加入冷水100克,揉成光滑的面团。注:要想省力又得到光滑、柔软又有弹性的面团,中间要进行三揉三醒的过程。具体操作可看剪刀面菜谱http://food.yxlady.com/upload/cook_step/171024/1_231741dMufErDI3q.jpg

3.西红柿和西葫芦切片,大蒜瓣拍一下去皮,青蒜叶切碎。

4.昨日的烤鸡剩下来的两片鸡胸。

5.面粉200克、盐2克和0.2克碱拌匀在一起(用点盐和碱能让面团更好的起筋),加入冷水100克,揉成光滑的面团。注:要想省力又得到光滑、柔软又有弹性的面团,中间要进行三揉三醒的过程。具体操作可看剪刀面菜谱2.准备好配菜:西红柿2个、西葫芦1个、大蒜瓣3个和青蒜。3.西红柿和西葫芦切片,大蒜瓣拍一下去皮,青蒜叶切碎。4.昨日的烤鸡剩下来的两片鸡胸。5.将鸡胸肉撕成粗条。末里加酱油、盐、糖、五香粉拌匀,再切点姜丝和葱花放在肉末上(这样炒时葱姜先下锅)。

6.锅里水烧到冒小泡,将火调小,开始剪面。一手握着醒好的面团,另一手拿剪刀,剪刀贴着面团转着剪,将面鱼直接剪到热水锅里。一圈剪完后,将面团在手里整理成两头略细的椭圆体,继续剪,如此反复。注:整个煎面过程不要让水沸腾。

7.面团全部煎完,再将火调大,煮到面鱼全部泛起,点一点水再次煮开。这一动作再重复一次。

8.煮面的时候来炒菜。起油锅,油热先下西红柿和大蒜翻炒。

9.炒软后加入西葫芦翻炒。

10.加盐和糖调味。

11.撕好的鸡条下锅炒。

12.如感觉水分太少,舀勺子水。

13.然后将“过程7”的剪刀面捞出,倒入炒锅中翻炒匀。

14.起锅前撒些青蒜叶。

小贴士

1.面粉的吸湿性不同,这儿水的量只是参考。把握住剪刀面团是硬面团就可。2.面团三揉三醒就可不费力气的达到光滑、柔软又有弹性。3.整个剪面过程不要让水沸腾,剪完了再开大火煮,这样面鱼受热均匀。4.浇头的选择随意。

©本菜谱的做法由 小女人 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情