245 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  豌豆沙月饼馅与通常说的豌豆黄是不一样的。豌豆黄(http://www.haodou.com/recipe/1151733/)只是将豌豆煮熟,...(展开)
时间: 1小时以上

主料

干豌豆300克 白砂糖80克
黄油50克 植物油40克

辅料

 
清水360克

豌豆沙月饼馅的做法步骤

1.将豌豆泡水一夜或更长,直到完全泡发膨胀。

2.第二日将豌豆进行手工脱皮,这会有点费时。

3.将脱皮的碗豆下锅煮开1分钟。

4.倒掉污水,冲洗干净。注:焯烫豆子这一过程有效地去除豆腥味。

5.将豆子放入高压锅中,倒入刚刚漫过豆子的清水(约360毫升)。

6.保持这种加压状态30分钟。

7.解压后打开锅盖,豆子已经完全煮烂了。

8.将豌豆倒入厨房料理机中打成细泥。

9.将豌豆泥倒入炒锅。

10.如果较稀就要再炒干些,然后加糖约80克。

11.炒到糖完全融化后加黄油50克和植物油40克继续炒。

12.直到油脂完全融入豆沙中。

13.这时如果取一小块豆沙在手中攥一下,没有粘物就是合格的。

小贴士

1.如果是去皮豌豆,就可省去脱皮这一费时工程。2.豌豆的皮较粗糙,不比红豆和绿豆,不脱皮口感较差。3.煮豆时,水千万别加多了,否则最后就要花很长时间去炒干。菜谱里给的水的用量是多次制作得到的经验。4.广式月饼馅,水分不可太大,而油脂的量要相对大一些。这是因为水分过大,非常不容易包,在烤制时又容易开裂,还会影响回油的效果。这种馅也同样适合酥饼。

©本菜谱的做法由 hjhj 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情