#润秋燥#南北杏无花果

141 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  杏仁有甜苦之分。南杏仁又名甜杏仁,不作药用,常做成流行的小吃;又因其内含丰富的维生素E、不饱和脂肪酸,能润肺平喘、生津开胃、润大肠,故有肺病...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 1小时以上

主料

南杏仁10克 北杏仁5克
无花果20克 陈皮15克
百合15克 猪腱子肉150克
排骨200克

辅料

 
适量

#润秋燥#南北杏无花果的做法步骤

1.准备菜谱里的干货材料,如图。家里没有电子称的宝宝可以按照图片准备材料。

2.百合洗净挑拣出脏黑不要的。

3.猪腱子肉切块。

4.猪腱子肉,排骨飞水。

5.洗净放入炖锅里。

6.放入南北杏,百合,陈皮,无花果。

7.加入4碗水。

8.启动精炖模式。

9.最后加入盐调味。

小贴士

北杏仁中起着关键药理作用的是一种叫氢氰酸的物质,它可以对呼吸神经中枢起到一定的镇静作用,具有止咳、平喘的功效,但具有一定的毒性,只食二三十粒已可令人中毒,甚至致命。平时我们使用的北杏仁,经温火炒制后,去掉了外皮,减轻了苦味,但在用量上要加以控制,用量要控制在10克之内,以免过量食用伤及身体。干百合无需泡发直接放进锅里即可。

©本菜谱的做法由 thpuhlym 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情