来吧,尝尝这缤纷色彩

122 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  更多原创动图食谱,请关注我的微信公众号【孔老师教做菜】用软糯半透明的米纸包裹馅料,蘸着酸甜的梅子酱来吃。新鲜的蔬果包在其中,色彩鲜艳,颜值非...(展开)
时间: 10-30分钟

主料

越南春卷皮数张 对虾100克
黄瓜半根 胡萝卜半根
粉丝适量 生菜适量

辅料

 
梅子酱适量 料酒适量
适量

来吧,尝尝这缤纷色彩的做法步骤

1.黄瓜洗净,切小段后切薄片,再切丝备用。

2.胡萝卜去皮洗净,切小段后切薄片,再切丝备用。

3.对虾去虾线、剥壳,放入碗中,调入料酒、盐,调匀腌制15分钟。

4.锅中水烧开,下入胡萝卜丝煮3分钟捞出备用;再下入粉丝,煮软后即可捞出,入冷水片刻后捞出备用(用越南米线更正宗)。

5.锅中热水继续煮沸,下入腌渍好的对虾,煮至变色后捞出,一切为二(不切也可以)方便包裹。(虾肉易熟,不要煮太久。)

6.把春卷皮放入凉白开中,浸泡变软后取出。(重点:切记不要用热水,不要用自来水)

7.泡软的春卷皮平铺在盘子上,在中下方处依次放入虾、生菜、黄瓜丝、胡萝卜丝、粉丝。

8.先卷起靠内侧一面的春卷皮,然后两边向内,最后往前卷起即可。(泡软后的春卷皮比较黏,接触前手先沾凉白开。)

9.沾上标配梅子酱,来一大口吧!

10.想吃吗~

小贴士

1、如果喜欢吃咸口的,可以自己调制酱汁:小碗中倒入蒜末、生抽,加少许清水调匀即可。2、越南春卷皮、梅子酱都可以在淘宝买到。3、摆放的时候,最先放的食材就是在最顶部呈现的哦,注意色彩和形状的搭配。4、除了这几款简单的蔬菜,还有小番茄、秋葵、紫甘蓝、苦菊等沙拉菜都可以放入;荤菜类除了虾,熟的鸡胸肉,鸭肉也可以;更有猕猴桃、菠萝、火龙果、芒果等也可以,颜值超高又不担心热量过多哦!

©本菜谱的做法由 敏敏超 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情