529 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  家里人都喜欢吃韭菜猪肉生煎包子。所以计划做了中午吃。早上去早市看见韭菜苔很嫩就买了点,又买了猪肉。回家后就开始搭理各种材料。这种生煎包子我还...(展开)
时间: 1小时以上

主料

中筋面粉500克 酵母粉8克
250克 绵白糖3克
韭菜苔400克 猪前尖肉400克

辅料

 
适量 适量
料酒适量 十三香3克
姜末适量 酱油适量
绵白糖2克

韭菜猪肉生煎包的做法步骤

1.前尖肉用绞肉机绞成肉馅

2.韭菜苔掉点老根和韭菜花

3.肉馅中放入13香、酱油、料酒、糖、姜末、盐、植物油用筷子顺一个方向搅拌成肉泥后待用

4.500克面粉、8克酵母粉、放3克绵白糖、250克清水合成面团,盖保鲜膜发酵。

5.韭菜苔切碎后放入肉泥里,在上面再倒点油拌匀就不出汤了

6.面团发酵后用手指沾面粉在中间戳一个洞,不塌陷、不回弹说明面粉已经发好了。

7.取出搓成条状揪成大小均匀的剂子

8.擀成中间厚周边略薄的面皮

9.将馅料放在中间

10.包成包子形状

11.全部包好的包子

12.锅烧热后倒入少许油,晃动让锅底都沾匀油,包子摆放后中间留有缝隙,中小火见包子底部有金黄色的嘎子

13.即可倒入清水淹没包子3分之2处

14.盖上锅盖小火把锅里的水烧干

15.在倒入适量的油,锅盖留一个小缝,倒油的时候就不会溅到手上

16.出锅前撒上黑芝麻和小葱叶,出锅了

小贴士

1、包子放锅里后要把包子底部煎成淡黄色后再倒入清水,这样包子熟了后底部金黄色有一层脆脆的包子底很香,口感酥脆。2、锅里的水烧干后在倒一点油,会促进包子底的香酥脆。

©本菜谱的做法由 木吉 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情