217 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  微信公众号“宝宝营养辅食”,收录了我给宝宝做过的700道营养辅食,有了这700道辅食菜谱,不再为宝宝吃啥而发愁。小思妈妈会在这个公众号分享6...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 30-45分钟

主料

大米20克

辅料

 
红枣2颗 银耳1朵

红枣银耳米羹的做法步骤

1.1. 准备食材:银耳1朵,红枣2颗,大米20g。

2.2. 将大米用清水洗净,浸泡一下。PS:淘洗好的大米沥干水分备用。

3.3. 先把银耳用清水泡发。

4.4. 把银耳泡发,变的又大又蓬松。PS:平时我做这道米羹,都是提前将银耳泡发,少的话大约需要一个多小时, 银耳泡开后还要用水清洗两三遍,控干水分,这样能充分的将银耳洗净。

5.5. 将银耳切得碎碎的。PS:将银耳黄色的根去掉, 用手将银耳撕成小片,待用。

6.6. 将红枣清洗干净,用水浸泡一会。PS:把红枣充分浸泡在水中,这样能把红枣洗的更干净。如果红枣漂浮在水上,可以找一个干净的碗底,压在红枣上,这样就能把红枣压进水中了。

7.7. 将红枣去掉外皮,切成小块。PS:宝宝的肠胃消化功能比较弱,而且食道也要细小很多,吃红枣时,麻麻们最好将红枣皮去掉,再给宝宝食用。防止红枣皮粘在宝宝的食道上,噎到宝宝!红枣能煮的软烂,所以切成小块就可以啦!如果是月龄小的宝宝,咀嚼能力不强的话,可以将红枣切得再碎一些哈。

8.8. 将切好的红枣块、银耳碎和大米放入锅中。

9.9. 加入适量清水,把所有食材一起熬煮至熟透,最好多熬煮一会儿哦,等到银耳变得软烂就可以出锅啦!

10.10. 超级滋润的一碗米羹就做好啦,软糯的口感配上丝丝的红枣甜,很适合用来做宝宝的主食或者加餐的甜品。

小贴士

宝宝的肠胃消化功能比较弱,而且食道也要细小很多,吃红枣时,麻麻们最好将红枣皮去掉,再给宝宝食用。防止红枣皮粘在宝宝的食道上,噎到宝宝!

©本菜谱的做法由 migi924 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情