400 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  盐焗鸡是粤菜系中占有重要位置,属于客家招牌。享誉国内外的经典菜式,在国外广东华侨地区必有盐焗鸡,可见盐焗鸡的地位。盐焗鸡其实做法独特,简单、...(展开)
时间: 10-30分钟

主料

鸡腿500克

辅料

 
5毫升 盐焗鸡调料30克
生姜50克 香葱20克
蒜泥20克

蒜香盐焗鸡腿的做法步骤

1.鸡腿洗净、沥干水份;

2.把盐焗鸡调料均匀按摩在鸡腿上,腌制30分钟;PS:天气比较热,可以放入冰箱腌制,以防鸡腿变质;

3.把盐焗鸡调料均匀按摩在鸡腿上,腌制30分钟;PS:天气比较热,可以放入冰箱腌制,以防鸡腿变质;

4.电饭锅底抹一层油,均匀铺一层生姜片;

5.把腌制好的鸡腿放入,按煮沸键即可;PS:每个电饭锅不同,但都按煮饭键自动煮即可。

6.煮好后,夹出来,放凉;

7.把放凉的鸡腿切大块;

8.把好的蒜泥、香葱均匀的撒上即可;

小贴士

1.每个电饭锅不同,但都可以按煮饭键即可 2.锅底一定要涂抹一层油,防止黏;3.盐焗鸡要放凉才切,否则皮容易破。

©本菜谱的做法由 默默ll 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情