416 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  砂锅粥,是一道中华传统名点,以广东,福建的砂锅粥最知名,口味较清淡,用砂锅、生米明火煲粥,粥七成熟的时,放原料在加配料煮成,经典的粥品有砂锅...(展开)
时间: 1小时以上

主料

发泡海参2条 江瑶柱80克

辅料

 
橄榄油适量 适量
大米适量 适量

砂锅海参江瑶柱粥的做法步骤

1.准备好食材:发泡海参、江瑶柱、大米、姜。

2.将海参切丝、大米洗过之后用适量橄榄油与盐腌制备用;江瑶柱清水洗泡片刻沥干水分;姜刮皮后切丝。

3.将腌好的大米放入砂锅内,注入适量清水盖上锅盖大火煮沸转小火。

4.打开锅盖,只见大米已煮开花,粥开始变浓稠。

5.加入江瑶柱。

6.大火煮约十分钟转小火,煮至江瑶柱出味。

7.加入切好的海参。

8.大火煮约15分钟。

9.放入姜丝继续煮片刻,调入适量盐与胡椒粉即可熄火。

小贴士

1、如果为了快速的话,可先将粥底用压力锅煮好再倒入砂锅内,但我觉得直接用砂锅煮风味更佳。2、江瑶柱即使浸泡过也比海参难煮软烂,所以必须要先与大米煮。3、然后再加入海参,这种海参肉质比较嫩,煮的时候比较容易控制。4、海参与江瑶柱都带有腥味所以一定要放姜与胡椒粉。

©本菜谱的做法由 lemon4108 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情