676 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  烤五花肉实际上非常简单,将肉切片,腌制,入烤箱烤个二十多分钟就好了。再配上主食,蔬菜瓜果,一餐美味的烧烤就搞定了。提到烧烤,自然想到是烧烤炉...(展开)
时间: 30-45分钟

主料

五花肉800克 洋葱半个
大蒜2个

辅料

 
生菜适量 生菜适量
胡萝卜适量 土豆适量
甜瓜适量 西瓜适量

五花肉烧烤的做法步骤

1.这是买来腌制好的。如果是没有腌制的至少要腌2小时,或过夜。关于如何腌制,请参考 http://food.yxlady.com/upload/cook_step/170807/1_234904NbAvnRt.jpg

3.将腌制好的五花肉摆放在垫有锡铂纸上,放入200度的烤箱中先烤15分钟。

4.瞧瞧,烤出了许多油污水。

5.将油污水倒掉,翻个面,摆上洋葱和整瓣大蒜在肉的上面。注:大蒜不要去皮,整粒大蒜烤出来特别香,多放几头,一定不会后悔。

6.放入200度的烤箱中继续烘烤10分钟基本就可以了。

7.烤好的五花肉配上口袋饼,生菜,煎炒胡萝卜土豆条,还有甜瓜和西瓜一起上桌。口袋饼菜谱在这儿 http://www.haodou.com/recipe/1185330/

小贴士

1.用高温烘烤五花肉,时间不要太长,太久会硬的。2.多放几头大蒜一起烤,一定不会后悔,烤出来的大蒜瓣比肉还香。3.第一次烘烤出的油污水一定要倒掉,是去除异味的好方法。

©本菜谱的做法由 anglezhou 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情