647 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  夏季不减肥,秋季徒伤悲。借着苦夏,准备开始新一轮滴减肥计划了。夏天是四季中最易瘦下来的季节了,高温炎热,食欲也会下降。饮食习惯也会偏向青菜水...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 30-45分钟

主料

芸豆400g 芝麻适量

辅料

 
适量 适量
碱面少许 烤肉酱适量
30g 小葱15g
洋葱粉1小勺

烤芸豆的做法步骤

1.将芸豆掐去两头的尖儿,洗净,控干水,切成长短一致的长度。

2.煮锅中倒入适量水,水开后放入盐、油、碱面,煮几分钟至芸豆熟透。

3.捞出芸豆,用凉水冲凉,沥去水,并尽量擦干表面水份。

4.锡盒内刷油,将长短不一的芸豆先摆上,刷烤肉酱。

5.再将长度一致的摆上,刷烤肉酱。

6.送入预热至200度的烤箱中层,设置25分钟,开始运行。

7.将小葱洗净,切成小段。

8.将蒜拍扁,切成小粒。

9.炒锅中倒入10ml油,待油温略高时放入蒜粒、洋葱粉,小火炒至蒜粒微黄,搅匀成蒜油。

10.烤箱运行至17分钟时,取出锡盒,在芸豆上再刷遍酱汁,表面淋蒜油。

11.再送入烤箱,烤约8分钟。

12.取出后表面撒上小葱段、芝麻即可食用。

小贴士

1. 根据芸豆的粗细及自家烤箱脾气不同,烤制时间进行调整。2. 煮芸豆的时间约5分钟,煮熟即可,时间过长易烂。3. 煮芸豆时放碱面少许即可,为了使之颜色鲜艳,不要放多。

©本菜谱的做法由 leyuan85 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情