413 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  这世上有多少种颜色,你知道吗?就国际通用的潘东色卡而言,就有一千三百多个颜色的细分。而在千百种颜色中,朕只宠爱蓝与紫。随着年岁渐长,所用的紫...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 30-45分钟

主料

紫茄子600g 熟白芝麻10g

辅料

 
适量 洋葱180g
55g 烤肉酱适量
小米椒12g 小葱20g
黑胡椒粉少许 洋葱粉少许

烤紫茄子的做法步骤

1.将紫茄子切去根蒂,洗净,擦干,对半切开,在表面用刀划成小格,放到铺有锡纸的烤盘上。

2.在茄子底部刷油。

3.在茄子表面刷油。

4.送入预热至200度的烤箱中层。

5.定时约20分钟。

6.将洋葱切成粒。

7.将蒜切粒。

8.将小米椒切段。

9.炒锅中放入油,待油温升高后,放入洋葱粒、一半的蒜粒、小米椒,炒出香味,放入黑胡椒粉、洋葱粉,炒匀。

10.倒入容器中,再放入烤肉酱、另一半蒜粒,拌匀成酱料。

11.茄子烤10分钟时,取出均匀地抹上酱料,再送入烤箱,继续烤至程序结束。

12.

小贴士

1.烤的时间根据自己烤箱脾气及茄子的大小进行调整,大约在20-25分钟。2.蒜一半炒熟,一半生的,这样即有熟蒜的香气,还有生蒜的微辛,口感丰富。

©本菜谱的做法由 迷路MM 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情