1191 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  我不是高手,也是第二次碰戚风,今天一连做了两个,还算比较成功吧!戚风并不可怕,只要掌握几个要点,细心的做好每一步,相信每个人都能够会成功。...(展开)

主料

A:低筋面粉80克 蛋黄4颗(80克)
细砂糖15克 浓稠酸奶70克
色拉油40克 B:蛋白4颗(160克)
细砂糖60克 柠檬汁3~5滴

辅料

 

酸奶戚风蛋糕的做法步骤

1. 将酸奶及色拉油倒入大碗内,用手动打蛋器搅拌完全融合。

2. 加入15克细砂糖搅打均匀。

3. 分次少量的加入蛋黄,搅拌至完全融合,方可继续加入。

4. 分两次筛入低筋面粉,用手动打蛋器搅拌成无颗粒。

5. 拌好的蛋黄面糊很光滑,放一边备用。

6. 蛋白加入3~5滴柠檬汁,以中速打散。再加入1/3细砂糖、中速搅打。打至蛋白体积膨大一倍,蛋白不滴落时,再加入1/3细砂糖。中速打至蛋白起纹路,蛋白尖峰下垂时,加入最后剩下的细砂糖。继续搅打,至蛋白尖峰长而不挺立,此时已搅打成九分发。

7. 取1/3蛋白霜加入蛋黄面糊内翻拌均匀。

8. 再倒回剩下的2/3蛋白霜内,用像皮刮刀从下往上翻拌均匀。

9. 拌好的蛋糕面糊倒入模具内,轻轻的由上至下摔动几下,振去大汽泡。

10. 烤箱提前预热170度,以上下火、170度、中下层烤40分钟。

11. 烤好后将模具倒扣插在酒瓶上。

12. 完全放凉后,用脱模刀帮助脱模,酸奶戚风做好啦..|

小贴士

1、打发蛋白不用打到硬性发泡,打至九分发就可以,这样做出来的蛋糕绵细、湿润。2、在打发蛋白的时候加几滴柠檬汁,便于蛋白的打发及稳定性。3、戚风蛋糕最后脱模的时候一定要小心,很有可能明明烤成功的戚风蛋糕,最后就毁在脱模上了,买一把脱模刀,帮助脱模效果很好。4、脱模的时候刀一插下去就不要再拔出来了,否则很容易把蛋糕插破。

©本菜谱的做法由 恶魔的微笑 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情