850 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

小吃 爽口
  夏天是凉菜当道的季节!最近想到了今年都还没吃过的两粉丝,说到凉粉丝,满满的小时候的味道!小的时候在每年只有一次的赶集庙会上,就会有许多凉粉丝...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 30-45分钟

主料

豌豆粉180g 1500ml

辅料

 
生抽半勺 半勺
麻油1/4勺 红剁椒半勺
白糖少许 鸡精少许
榨菜少许 白芝麻少许
老干妈少许 1根
黄瓜少量

凉拌凉粉丝的做法步骤

1.用250毫升的水与180克的豌豆粉充分搅拌后,另准备好一碗1250毫升的水!

2.将1250毫升的水倒入干净的锅中烧开

3.将第一步和好的豌豆粉水倒入烧开的水中,一边倒,一边用筷子在锅里划圈迅速搅拌

4.将煮开的呈透明状的豌豆粉倒入一干净的容器中!最好选择容器地面积不要太大的,否则最后做出成型的将是一块薄薄的凉粉,不利于刨丝

5.将倒有凉粉的碗放入一个更大些的装有冷水的容器中晾凉

6.待凉粉完全晾凉后倒扣在一个盘子中

7.用凉粉刮将凉粉刨丝

8.分别放入生抽,麻油,鸡精、糖、醋,老干妈,白芝麻,榨菜丝切成的丁,黄瓜切成的丝!拌匀即可!(调料根据自己的喜好放,加一点香菜,蒜泥也不错!只是家中没有了)

小贴士

当水烧开后倒入和好的豌豆粉时,要一边倒一边迅速搅拌,否则倒入锅里的豌豆粉会结成不均匀的块!不仅影响美观还影响口味!

©本菜谱的做法由 爱喝白开水hlp 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情