203 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  热辣辣的夏天,在厨房开个火炉做菜就等同于在桑拿房做菜,不一会儿就能让你汗流浃背、汗如雨下,冬天说下床需要勇气,夏天下厨房做饭菜也是需要十足的...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 30-45分钟

主料

猪里脊肉500g

辅料

 
食用油10g 辣椒油10g
2g 胡椒粉2g
白砂糖10g 淀粉5g
酱油1茶匙

云南牙签肉的做法步骤

1.将猪里脊肉洗净切成小块。

2.除辣椒粉外,将其余材料放入碗中,搅拌均匀即可。

3.用保鲜膜封住腌味,放入冰箱中,腌味2小时以上。

4.腌味后,把猪里脊肉拿出,用牙签将肉串起。此时,启动烤箱进行预热,设置上下管各200度,5分钟。

5.将所有肉串起之后,整齐地放入烤盘中。此时烤箱已经预热好了。

6.将烤盘放入烤箱的倒数第一层进行烘烤,选择菜单1,设置上下管各200度,时间为15分钟。烘烤剩最后5分钟的时候,将烤箱暂停,拿出烤盘,撒入辣椒粉,然后继续烘烤,这样的肉会更好香哦~

7.做好的肉出炉啦!简单快捷,不用下厨房就能吃到好吃的美食!

小贴士

1、因为每一台烤箱的设定都不一样,所以食谱中的温度仅供参考,各位宝宝还是需要按照自己烤箱的脾气做哈。2、肉腌制的时间越长,味道就越好哦!

©本菜谱的做法由 月亮睡着了 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情