11280 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  又到了这个时节,空气中满是桂花的芬芳,深呼吸仿佛置身花海中~桂花满园,又怎能少了香甜桂花蜜的相伴!于是在晴好的午后,摘了一小瓶桂花,一起来自...(展开)

主料

阿胶(山东福牌)1小瓶 蜂蜜1小瓶

辅料

 

香甜桂花蜜的做法步骤

1. ①摘取一瓶新鲜的桂花,置于方便拿取的容器内。要温柔对它们哦!不然花瓣会很快变色枯萎,颜色就没有这么鲜亮可爱了。

2. ②下面就是锻炼耐心的细活了——去茎去杂。小心地把桂花的花茎去除,这可能会花费你很长时间,不过不去的话会有涩苦味哦!还要去除杂物,如果是自己手工摘的,会很干净的。

3. ③在清水中漂洗两遍,脏东西会自己沉下去的,不要用力揉搓,不然会弄坏桂花瓣的。洗好后放在太阳下晒干水分。

4. ④在晒干的桂花上撒一捏捏盐,只需要一点点点点哦!是为了去除桂花的涩苦味。而后准备一小瓶蜂蜜,根据自己的口味选择,我用的是杨槐蜜,开始混合了!

5. ⑤准备干净的容器,也可以用蜂蜜瓶,我用的是开水烫过的密封罐哦。瓶底倒一层蜂蜜,上面撒一层桂花,桂花上再倒蜂蜜,再撒桂花,依次把蜂蜜瓶填至想要制作的量,最后在最上面盖一层蜂蜜。这时桂花会浮上来,没有关系,放完可稍微搅拌一下,后期密封的时间里桂花还会浮上来的。

6. ⑥将混合好的蜜罐用保鲜膜覆上,而后盖上盖子密封好,5~7天后就可以食用啦!可以熬粥也可以做桂花蜜藕,泡茶也是不错的选择哦!^W^完工

©本菜谱的做法由 刘欣3622 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情