626 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

下午茶 儿童
  【家常菜】自制鸡柳_一般外边购买鸡柳都是用面包糠来裹鸡柳,而且鸡柳吃起来没有嚼劲,面包糠吸油多对身体健康打打折扣,这次大胆选用燕麦碎替代面包...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 10-30分钟

主料

鸡胸肉3块 鸡蛋2个

辅料

 
食用油适量 白胡椒粉少许
燕麦糠适量 玉米淀粉适量
生抽酱油少许 适量
少许 番茄沙司少许
生菜少许 适量
适量 适量

自制鸡柳的做法步骤

1.鸡胸肉切成手指宽的条

2.鸡柳放入干净盆中,加入盐,糖,生抽加油,白胡椒粉鸡汁用筷子拌均匀腌制1-2小时入味

3.鸡蛋磕入碗中,玉米淀粉和提前用料理机打成燕麦糠备用。

4.取一条鸡柳裹均匀玉米淀粉

5.在放入打散鸡蛋液中裹均匀一层

6.再次裹入一层燕麦糠

7.全部裹完鸡柳放在一边备用

8.锅中放入适量食用油,油温在四成热,分条下入掌握好油温慢慢炸熟

9.炸制表面金黄即可捞出,放一边控下表面油脂就可以沾番茄沙司吃了,是不是很简单呀!

10.余下码放盘中送入冰箱冷冻

11.冻好后装入保鲜袋再次放入冰箱,随时随地吃上新鲜炸鸡柳。

小贴士

提示:鸡胸选用新鲜无味购买,喜欢吃辣味可在腌时加少许辣椒即可,燕麦片家中即熟就行,用料理机打成燕麦糠裹鸡柳,油温要控制在四成慢慢炸熟。

©本菜谱的做法由 vivi402 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情