321 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

家常菜 烧烤
  烧烤菜有三个关键的地方要注意的:食材腌制、烤制温度和蘸汁。这三步骤做好了,烤制品会百分之一百成功!烤制不同风味时,靠的腌汁及蘸汁,腌汁的配制...(展开)
难度: 配菜(中级) 时间: 10-30分钟

主料

12头大明虾4只

辅料

 
1g 蜂蜜2g
头抽1g 料酒15ml
泰式甜辣酱3g 天地壹号10ml
姜丝4g

酸辣汁焗虾的做法步骤

1.准备好食材。12头虾的规格是12只虾/500克。

2.将清洗干净的明虾头、身分离,虾身部分脱壳,开背除虾线,吸干水分;将虾头的切口要切平整,并把虾脑清除,虾眼切开,备用。

3.将盐、蜂蜜、头抽和料酒倒入调味碗中,加入姜丝拌匀,得到大明虾的腌汁。

4.把处理好的虾身、头放入腌汁中腌制20分钟。

5.如图所示,在烤盘上平铺上铝箔,把腌好的明虾身腹部向内,弯曲成圆圈状,再用牙签固定好、虾头竖起摆放。

6.将烤箱上火温度:230℃,下火温度:200℃设定好,预热5分钟,把摆放好的是明虾放入烤箱中格,烤制20分钟取出。

7.在烤制明虾的同时,调制蘸汁:将天地壹号、泰式甜辣酱倒入调味碗中,拌匀即可。

8.把取出的是明虾按图所示摆放好,抽除固定的牙签。

9.淋上蘸汁,稍加整理,即成。

小贴士

烤制时间和温度设定,视各人的烤箱规格而定。

©本菜谱的做法由 yercen 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情