202 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  在我为数不多中意的快餐里,最喜欢的就是卤肉饭。有时候周末带孩子出去上课,午饭前我会带他一家台湾餐馆吃,他总是头也不抬的把满满一碗卤肉饭吃光,...(展开)
时间: 30-45分钟

主料

五花肉100g 油菜1棵
香菇2朵 鹌鹑蛋5个
洋葱15g 冰糖2块
宝宝酱油2ml

辅料

 
适量 适量

宝宝卤肉饭的做法步骤

1.参考月龄:24个月以上食材准备:五花肉100g、油菜1棵、香菇2朵、鹌鹑蛋5个、洋葱15g、冰糖2块、宝宝酱油2ml烹饪时间:40分钟难度分析:初级

2. 鹌鹑蛋冷水入锅,煮熟捞出。鹌鹑蛋比较小巧,适合同样小嘴巴的宝贝们,如果买不到可以用鸡蛋代替哦!

3.煮熟后的鹌鹑蛋放在凉水里泡一下,方便剥壳。

4.五花肉一块,冷水入锅,水开后煮2分钟捞出。冷焯水可以使五花肉的血污排出,去掉肉腥味,另外焯水之后的肉块就很容易切成整齐的小丁状啦!

5.五花肉切成小块,根据宝宝的月龄来调整块状的大小哦!我切的比较小,主要是为了更好的入味。

6.洋葱切末,香菇去蒂之后热焯水,先切丝再切末。

7.锅烧热刷薄薄一层油,放入洋葱炒出香味,再放入五花肉块翻炒。

8.加入无添加的宝宝酱油2毫升翻炒均匀。

9.加入香菇末,继续翻炒。

10.炒好以后加入适量的开水,水的量要没过食材哦!

11.大火烧开之后转中火,盖盖焖煮20-30分钟,至汤汁变少,加入鹌鹑蛋。然后转大火煮5分钟收汁。

12.将卤汁淋在米饭上。

13.鹌鹑蛋切开,搭配上焯水后的菜叶,可以搞定馋嘴宝宝啦!这道改良版卤肉饭,我只加了点宝宝酱油,香菇搭配肉香完全可以屡获挑食宝宝的芳心!可以单独作为宝宝一餐食用哦,宝宝妈妈一锅出的话,可以再偷偷给自己添点料!

小贴士

世界纷纷扰扰,而我,只想亲手给你做一碗卤肉饭。❤

©本菜谱的做法由 方daisukip 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情