270 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

易消化 水产
  虾仁加了菠菜一起打成虾滑,是碧绿的颜色,煮后色彩仍然鲜艳,不会变得黯淡。虾滑如果煮熟后再撒上一把小白菜同煮,出锅时略微加点盐调味就可以了。...(展开)
时间: 10-30分钟

主料

虾仁250g 鸡蛋1个
奶白菜1棵 烫好的菠菜1小把

辅料

 
适量 1.5小勺
葱花适量 白胡椒粉适量

翡翠虾滑的做法步骤

1.虾仁去除虾线

2.洗净,放入料理杯

3.放入适量葱花,放入半小勺盐,撒入一点点白胡椒粉,可以去腥增鲜

4.打入一个鸡蛋

5.放入焯烫好的菠菜

6.用料理棒达成虾滑

7.将虾滑装入裱花袋中,裱花袋尖端剪个洞,备用

8.奶白菜洗净切好

9.一大碗水烧开,用筷子配合将虾滑挤入锅中,虾滑浮起后,放入奶白菜煮熟,调入1小勺盐即可

小贴士

1.虾线一定要去除,以免影响成品的品相和口感。2.鸡蛋一定要加,我感觉250g虾仁搭配一个鸡蛋做出的虾滑口感刚刚好,很Q弹很软嫩。3.菠菜最好事先焯烫一下,去除草酸。菠菜的用量可以不必那么精准,不过不要用得过多,会影响虾滑的口感。4.做虾滑时就根据自己的口味加盐调味,这样虾滑才有味道。汤里的盐可以酌减。

©本菜谱的做法由 iasozgls 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情