227 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

酸甜
  老公特别的喜欢吃我腌制的水晶糖蒜,每餐吃饭的时候都要来上两瓣!这不现在又到了一年一度新鲜的大蒜大量上市的季节,立马去超市买了一点儿新鲜的大蒜...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 1小时以上

主料

新鲜的大蒜2500g

辅料

 
8勺 开水2壶
白米醋1500g 冰糖300g
白糖500g 白酒5滴

水晶糖蒜的做法步骤

1.腌制这个水晶糖蒜必须把蒜皮拔掉几层!留最里面的一层即可!

2.依次把所有的大蒜都剥掉外面的几层蒜皮!

3.烧两壶开水加入8勺盐搅拌一下,晾凉备用!

4.把剥掉外皮的大蒜放进盐水中浸泡一晚上!(淡化一下大蒜里面的辛辣味儿!)

5.浸泡蒜瓣的时候,我们可以来准备腌制水晶糖蒜所需要的配料:白米醋3瓶,冰糖300克,白糖500克,白酒5滴!

6.浸泡好的大蒜捞出来用剪刀剪掉底部!

7.去掉蒜梗!当然你如果喜欢吃蒜梗也可以不剪!(一定要浸泡好捞出来再剪哦,要不然水会进到蒜瓣里面去!)

8.处理好的蒜瓣晾干蒜瓣表皮的水分备用!(如果性子比较急,等着腌制,也可以把蒜瓣使劲儿甩几下,甩掉蒜瓣里面的水分,再用厨房纸把蒜瓣表面的水分擦干!)

9.准备一个玻璃瓶,清洗干净,擦干水分,把晾干水分的蒜瓣放进去!

10.放入300克冰糖和500克白糖!

11.加入3瓶白米醋,把蒜瓣完全淹没住!(记得一定要用白米醋哦,这个是纯粮食酿造的,没有太多的添加剂!)

12.最后加入5滴白酒进去即可!(白酒可以起到杀菌消毒,防腐的作用,而且加了白酒的水晶糖蒜,风味更加哦!)

13.用保鲜膜封住瓶口,盖紧盖子,以免细菌进入!

14.腌制一个月左右,蒜瓣到半透明的程度就可以了!

15.吃饭的时候来一盘,很下饭的哦!

16.成品图

17.成品图

18.成品图

19.成品图

20.成品图

21.成品图

22.成品图

小贴士

蒜瓣不用洗,直接剥掉外皮,放在盐水中浸泡即可!腌制蒜瓣的时候,蒜瓣的表皮水分一定要晾干,玻璃瓶要干净无水无油!全程不能有生水进入!

©本菜谱的做法由 abc024 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情