273 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  这款面包据说之前在湾湾和岛国很火,原方来自下厨房的王光光光光光,很多人都做过,都说好吃,嘟嘟也忍不住做了起来,做出来的味道真是太好了,看材料...(展开)
时间: 1小时以上

主料

高筋面粉250克 细砂糖25克
鲜牛奶165克 4克
炼乳19克 动物性无盐黄油25克
酵母3克

辅料

 
炼乳25克 动物性无盐黄油25克
蔓越莓干适量 松子仁适量
南瓜子仁适量

日式炼乳吐司的做法步骤

1.把主料中除黄油以外的所有材料放入面包机桶中

2.搅拌至有一定筋性后,加入主料中室温软化黄油

3.揉至手套膜状态,发酵至2倍大小

4.发好后的面团取出排气,尽可能擀成长方形(取出的动作不是用手直接去把面团扯出来而是用软刮板或者手指从面团的底部往上捞出来)。

5.涂抹材料里的黄油拿出来软化后和炼乳一起搅拌成炼乳酱(天冷可用微波炉加热20秒)。

6.涂抹上炼乳酱(不要全部涂完,要留一点等下涂表面)。

7.撒上一些泡过水或酒后的蔓越莓干,大松子仁等,当然不放也可以。

8.分成四份

9.叠在一起,切成若干个小份

10.把这些小面片随意放入吐司模中(底部最好确保完全填满)。

11.烤盘中再放上一杯开水,启用烤箱发酵档30分钟,剩下利用余温发酵,发至模具的八分高,轻触面团有少许弹性。

12.表面刷上剩下的炼乳酱,撒一些坚果

13.烤箱预热好后,180度,上下火,中下层,35分钟左右,取出晾凉后,表面可撒一些糖粉装饰,及时装入保鲜袋中。

小贴士

1.一发时,面包桶上需盖上一块微湿的布,以保面团的湿润度2.火大上色后,表面可以加盖一层锡纸3.温度和时间可以根据各自烤箱脾性酌情调整

©本菜谱的做法由 yb3155178 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情