6044 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
难度: 掌勺(高级) 时间: 1小时以上

主料

蛋黄6个 24克
牛奶72克 3克
色拉油72克 可可粉10克
泡打粉4克 玉米淀粉15克
低筋粉115克 蛋白6个
100克 塔塔粉3克
高筋粉120克 高活性干酵母4克
低筋粉80克 植脂奶油50克
牛奶65克 鸡蛋1个
4克 奶粉5克
20克

辅料

 

可可戚风蛋糕土司的做法步骤

4. 将奶油以外的材料搅拌成团,在加入奶油揉45分钟。揉到光滑有弹性即可。

5. 放到温暖处发酵2倍大。

6. 取出面团分割滚圆盖上保鲜膜松弛15分钟。擀卷1次搓成长条入土司膜,放到烤箱发酵45分钟。(180度烤箱预热30秒关火,下面加一碗热水,放入烤架,放上土司盒)

7. 土司发酵20分钟后制作蛋糕糊:将色拉油隔水加熱至60℃左右,加入过筛的可可粉拌勻,再加入细砂糖24g、盐、牛奶、蛋黃拌勻。

8. 将低筋粉及泡打粉过筛,加入上一步中拌勻。

9. 蛋白加入塔塔粉放入盆中打至起泡,分3次加入細砂糖100克打发,打至干性发泡即可。

10. 取1/3的上一步加入作法蛋黄糊中拌勻,再倒入剩下的2/3拌勻即可

小贴士

提示:此方子可以做450克土司模2条。
1、请根据自家烤箱设定烘焙时间和温度。
2、第一次发酵温度:28℃ 第一次发酵湿度:78%。最后一次发酵溫度:38℃ 最后一次发酵湿度:85%
3、要严格按照制作步骤来。面包一定会成功。

©本菜谱的做法由 王闵 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情