196 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  今天朋友给我的树柿子因为还不怎么到时候有些生所以必须经过脱涩(我们这里叫揽柿子)才可以吃!今天就告诉大家一个方法可以吃饭好吃脆甜的柿子哦!虽...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 1小时以上

主料

树柿子20个

辅料

 
白酒适量

揽柿子的做法步骤

1.白酒适量倒入准备好的小碗里!

2.用干净的毛巾把柿子擦干净,我没有清洗因为我觉得挺干净的,等柿子揽好了吃的时候再洗吧。不是不良卫生哦天然的东西最干净

3.把每一个柿子都沾匀白酒一个个码号了放在准备好的器皿里!

4.最后把柿子用干净的袋子密封起来就完成了,七天以后就可以吃了!不能揽太久哦七天打开就可以吃了!

小贴士

吃柿子前后一定要和温热的水不能喝茶喝酒要不然对身体不好,肠胃不好的友友们不能食用,还有个办法就是用四五十度的热水浸泡一天换两三次四五十度的水两三天就可以吃了就是麻烦!现在大家都上班哪有时间弄啊不过嘴巴特别馋的人可以推荐这个脱涩的办法哦!也可以用苹果或者是梨子于柿子混合放在一起一个星期以后就可以吃了,不过还得去买苹果嘿嘿白酒的做法最简单方便!虽然好吃不贵但是不要多吃哦

©本菜谱的做法由 鬼娃娃蝎子 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情