210 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

家常菜 晚餐
  因为老公做了甲亢碘131治疗,不能吃带有鸡精的东西,但是他又想吃卤鸡爪和卤牛肉,所以就给他卤来解解馋。而且自己的卤水相对来说比较健康!因为材...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 1小时以上

主料

牛腱子肉1块 乌骨鸡爪6个
鸡蛋4个

辅料

 
卤药1盒 干辣椒10g
汉源贡椒15g 老姜1块
冰糖50g

飘香家庭卤味的做法步骤

1.材料:牛腱子肉1块、新鲜乌骨鸡爪6个、鸡蛋4个(自己可以酌情加入卤制食材)中药卤料包1个、干辣椒、冰糖、老姜、贡椒。

2.2、把食材过水,除去血沫和杂质。

3.3、过完水,食物捞出备用。

4.4、一锅清水,放入干辣椒和冰糖。

5.5、放入老姜、贡椒。

6.6、放入中药卤料包浸泡五分钟。

7.7、放入食材开始卤制(注:若想要中药卤味重一点,可以把卤料包和食材一起多煮一会儿,相反如要味道淡一点,在煮开后十分钟之内即可取出。)

8.8、小火卤制2小时后即可出锅,(Ps:鸡爪因为易熟的缘故已经提前捞出)

9.9、忘记一点:在卤制过程中可以可以适量添加老抽和盐。最后,切件食用。香香的很美味哦!

小贴士

1、食物一定要过水,除去食物的血沫和杂质。2、中医卤料包第一次入锅药味比较大,如果想要味道小一点,那么水一开煮几分钟就可以取出,如果要味道浓一些就可以多煮些时候。3、中药卤料包可以反复使用多次,卤完食物取出料包,放在太阳下晾晒干,再放入冰箱保存!要做好密封!不要到时候满冰箱都是卤料味儿。4、鸡爪好熟,所以卤制半小时入味就可捞出!

©本菜谱的做法由 蓝欲 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情