低脂美味豆腐咖啡烤布

251 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  我最近肚子长了一呼拉围,努力控制自已腰围的增长,除了运动这外,饮食上也要想办法减减脂。用低脂健康的豆腐代替芝士,也可以一样美味的烤布丁,一晚...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 10-30分钟

主料

绢豆腐120g 35g
全蛋1个 动物性鲜奶油60g
咖啡粉3g 热水30ml
玉米淀粉8g

辅料

 
动物性鲜奶油80g 10g
可可粉适量

低脂美味豆腐咖啡烤布的做法步骤

1.绢豆腐隔筛控去水份。

2.用汤匙背挤压方法将豆腐压烂。

3.豆腐加入糖拌匀。

4.放入蛋搅匀(今天运气好,刚好遇上一只双蛋黄)。

5.加入咖啡和热水调匀的咖啡液(喜欢咖啡味浓一些的,可以按自己口味多加一点点)。

6.加入过筛的玉米淀粉拌匀。

7.淡奶油打至6或7分发

8.加入到豆腐糊里装杯,170度水浴约25分钟,出炉晾凉。辅料打到8分发,抹在冷却的豆腐咖啡布丁上。吃前撒上可可粉即可。

小贴士

用豆腐代替芝士请注意几点:1.豆腐建议用内脂豆腐,因其有较一般石膏豆腐更香滑的优点;2.豆腐一定要控水除去水份,豆腐控水需要一定的时间,约半小时至1小时左右;3.如果控水后的豆腐还是有较多的水份的话,可以适量减少配方中液体的量。

©本菜谱的做法由 植物语 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情