三汁焖锅—在家也能吃

286 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

家常菜
  这是我在宿舍里做的菜~因为几个同学都是黄XX家的粉我又正好入了一个电火锅就做了焖锅邀请了同学来吃同学都点赞~随即要求我下次再做一次!吃过黄X...(展开)

主料

鸡小腿4个 鸡翅中4个
鸡胸肉300g 墨鱼丸8个
千叶豆腐4个 杏鲍菇1根
平菇100g 红薯200g
胡萝卜200g 甜彩椒1个
芹菜150g 洋葱1个
圣女果6个 宽粉250g
泡饼500g

辅料

 
三汁酱以下材料混合制成(5cm火锅勺) 蚝油3勺
甜面酱1勺半 黄酱1勺
生抽2勺 老抽半勺
番茄酱1勺半 鸡精3g
白糖6g 淀粉两小勺(小汤勺)

三汁焖锅—在家也能吃的做法步骤

1.将肉类洗净 鸡小腿和鸡翅中上切几刀裂口 放料酒 盐 生抽 辣椒粉 姜片 洋葱圈腌上一段时间 多腌一会儿完全没问题 更入味~

2.各种蔬菜 胡萝卜 红薯 杏鲍菇切滚刀块儿 洋葱横切成圈儿 芹菜切段 圣女果整颗投入 放生抽 盐少许盐一会儿 半小时即可(红薯特别特别特别好吃!!!多放点完全没问题!!!)

3.调酱:将黄酱 甜面酱 番茄酱 蚝油 生抽 老抽 白糖 鸡精 辣椒酱 (如有海鲜酱放入更好 我是没买到才没放QvQ)按照我配料里的比例放在一起 搅拌均匀后 放两勺淀粉 增加他的浓稠度 搅拌均匀后即可

4.底层用黄油抹一圈稍微将锅热一下 再将整块15g黄油放在中间部位 铺完菜之后可以在不会自己出油的墨鱼丸这边淋一些植物油 (如果没有黄油,用植物油也是可以的,只是没有黄油香~)

5.用蔬菜垫底 将肉类均匀的码放在蔬菜上面(最好把红薯放在蔬菜和肉之间 因为红薯容易糊锅)盖上锅盖 开中火焖煮 (我用的电火锅 开的12档那里)焖十分钟左右打开把酱料均匀的铺在上面~再大火焖两三分钟即可

6.当当当当~一锅美味的三汁焖锅 duang~出来了 赞赞的哦 酱汁浓郁 肉鲜味美~聚餐不二人选!~

7.这是第二天同学又要求我做的这次的配菜是 鸡翅中 墨鱼丸 龙利鱼 鱿鱼圈~龙利鱼嫩嫩的超好吃~(比鸡胸肉好吃 没吃过比鸡胸肉还难吃的肉 果然是减肥首选)

小贴士

酱料里面不要放盐不要放盐不要放盐!(重说三)因为酱料在一起已经非常咸了!吃的淡得人可以少铺点酱进去~当时我是没有买到海鲜酱~如果有海鲜酱的盆友们 可以加两勺海鲜酱进去 灰常的鲜美爱吃辣的盆友们 可以在酱汁里加适量辣椒油(辣椒面)都行 看自己的口味调节喜欢吃香菜的盆友看这边~ 铺完酱汁撒一把香菜进去也是棒棒嗒~!我爱吃 但是我的同学都不爱吃所以我也没得吃泡饼简直焖锅之友 吃过都说好!泡饼就是传说中的大饼!卖馒头大饼的地方应该都有~这款焖锅里的荤菜请注意 可以随便换!随便换!你想吃鱼 就去宰条鱼 想吃海鲜就买点海鲜 都ok!吃到一半的时候 可以变身火锅哦 加点水进去 如果前面酱汁儿没铺完 嫌淡的话可以再加点进去哦~我用的是电火锅 4L的 不沾效果非常好 只要是不粘的锅都OK

©本菜谱的做法由 教唆犯罪 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情