356 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  烤箱入手很久了,一直没敢做大菜,终于下定决心尝试一下,看了很多烤五花肉的菜谱,感觉可以胸有成竹了,呵呵,过程也不太难,调料是根据自己平时做菜...(展开)
时间: 10-30分钟

主料

五花肉500g 小土豆500g
黄瓜200g 生菜250g

辅料

 
适量 1勺
老抽1小勺 白糖1勺
料酒适量 鸡精小半勺
五香粉适量

烤五花肉土豆的做法步骤

1.五花肉切薄片,放入大碗中,加入所有的调料腌制12小时以上,我腌制了24小时,中途隔几小时翻面,让肉片入味。

2.小土豆去皮,切开,放入烤盘,喜欢粉粉的感觉,可以先放入锅中煮熟

3.将腌制好的肉片平铺在土豆上,将腌肉的酱汁刷在肉片上,放入提前预热的烤箱,200度,10分钟后将肉片翻面,刷酱汁,再烤10分钟-15分钟,根据肉片的厚薄来定,

4.烤好的肉和土豆,看着很诱人哦

5.在烤肉期间洗干净生菜,黄瓜洗净切薄片,包上五花肉,开吃啦,味道鲜美啊!我家小朋友大赞啊!

小贴士

腌制肉片时间久点更入味,烤的时候中间要翻面。

©本菜谱的做法由 恋着多喜欢 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情