3203 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
难度: 配菜(中级) 时间: 30-45分钟

主料

高粉270克 低粉30克
蛋黄2只 蜂蜜30克
牛奶155克

辅料

 
糖粉20克 酵母5克
2克 香草粉2克
黄油25克

蜂蜜蛋黄吐司的做法步骤

1. 将除了蛋黄、盐、牛奶、黄油、蜂蜜外的所有材料全放到料理盆中混合均匀。

2. 打入蛋黄和牛奶和面,最后加入2克盐揉成光滑的面团。

3. 后油法将黄油加入,揉进面团,至面团可拉出一层透明的薄膜,即完全扩展阶段。(吐司面团和普通面团稍有区别,要摔至面团能接出非常薄的薄膜即完全扩展阶段,普通的面团只需能拉出薄膜,即扩展阶段。)

4. 揉好的面团放入干净的容器中,盖上干净的纱布放到温暖的地方发酵至原面团两倍大。(用手指蘸干面粉,插进面团,若小坑很快回缩则发酵未完成,反之则发酵完成)

5. 发酵好的面团取出,排去大部分空气,分割成3分,放置醒发15分钟。

6. 擀卷两次,排入吐司模,再放回温暖处二次发酵至面团到达吐司模九分满处,盖上吐司盒盖。

7. 烤焙:烤箱预热190度,中下层上下火35分钟

©本菜谱的做法由 dginlekq 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情