235 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

下午茶
  果酱,大颗粒才是真爱,这款综合薄荷的清爽和柠檬的清新和,超喜爱它酸酸甜甜又自带清香解甜腻,味道棒极了。杏子季节马上过去了,抓住尾巴,再走一发...(展开)
时间: 1小时以上

主料

杏子1000g

辅料

 
柠檬1个 白糖150g
麦芽糖50g 干薄荷叶1小把

薄荷杏子酱的做法步骤

1.杏子洗净去核。

2.撒上白糖覆盖,冰箱静置6小时左右。

3.这个时候就可以备其他的料,取一个柠檬洗净,用削皮器将皮削下,削下的皮切丝,柠檬汁挤到一个碗里备用,果肉不要。也别扔,榨果汁啊什么的搭配着吃掉,不然浪费。

4.腌制好的基本是这样,碗底一层水。(至于糖的量,根据自己口味来定,我不爱太甜的,酸甜口最适合我)

5.关键一步来了,不切直接煮,在我看来,有颗粒才吃的出存在感嘛~而且杏子本来绵软,煮的时候来回搅拌自然就成小块了。水锅里坐水,不要加太多水,刚好末过杏子就行。否则就等着熬吧

6.大火烧开,转小火慢慢煮。

7.大概十来分钟杏子变软,加柠檬皮丝,继续煮。

8.煮五分钟后将洗好的薄荷叶、麦芽糖一起放入。

9.煮到变浓稠,柠檬皮丝呈透明状时倒入2挤好的柠檬汁,继续煮个5分钟,视情况而定,感觉浓稠度可以了关火。

10.凹造型

小贴士

©本菜谱的做法由 mdhpkp8 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情