311 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  每年十一月的第四个星期四是感恩节,在这一天烤火鸡是最具有代表性的食物,对于好多家庭来说食材和工具可能受限,所以今天我们做一款非常简单的烤火鸡...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 30-45分钟

主料

土豆400克 鸡翅根6根
生菜50克 苹果80克
青桔1个 番茄1个

辅料

 
豉油鸡汁50毫升

感恩节烤鸡的做法步骤

1.准备好食材。

2.土豆切成片状。

3.炒锅里放入鸡翅根,加入豉油鸡汁和可以没过鸡翅根的水。

4.炒锅上面放上蒸屉,切好的土豆片放里面盖上盖子开火。

5.土豆先蒸好后取出过筛成泥。鸡翅根一直煮到汤汁比较少并且十分浓稠的时候要注意不停翻以免糊底,汤汁收到剩个锅底的时候关火。

6.取出一些汤汁倒入土豆泥中搅拌均匀。

7.煮好的鸡翅根剩下两个备用,其余的全部把肉切掉去骨。

8.生菜铺在盘底一层,中间摆上鸡肉。

9.拌好的土豆泥覆盖在鸡肉上用勺子抹出鸡的身体形状。

10.两边粘上两个鸡翅根当鸡腿,用刷子粘上煮鸡肉的汁刷在土豆泥上。

11.将青桔切片,番茄和苹果切块。

12.围在烤鸡的周围即可。

小贴士

水果可以换成自己喜欢的,没放盐是因为我觉得味道可以了,可以根据自己口味调整,豉油鸡汁没有的话就用红烧酱油或者普通酱油加适量耗油和冰糖即可,鸡肉和土豆泥没有特定比例,喜欢吃肉的可以多加点肉少点土豆泥,这个量足够全家一起享用了,如果家里有烤箱的话可以在土豆泥里拌上奶酪最后放烤箱稍微烤一下更美味呢。

©本菜谱的做法由 wenhi9898 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到