1627 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  漏鱼是我们这里的一道小吃,尤其是到了夏天吃特别消署,酸辣爽口,是夏天餐桌上的常客,现正是入伏天吃上一碗酸酸辣辣的漏鱼那叫一个爽,我们这里做凉...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 30-45分钟

主料

豌豆淀粉300g 1800g
西红柿1个 韭菜50g

辅料

 
食用油适量 适量
生抽适量 适量
香油适量 熟芝麻适量
味精适量 适量
生姜适量 适量

豌豆粉漏鱼的做法步骤

1.准备食材豌豆淀粉300g

2.西红柿、韭菜、葱、姜、蒜洗净备用

3.豌豆淀粉和水的比例1:6,豌豆淀粉300g,水1800g,豌豆淀粉用400g的水和成稀糊状

4.把剩余的水倒入厚底锅中烧开

5.锅中水开后一边倒淀水,一边不停地搅。顺一个方向搅,搅动很关键,不要让淀粉糊结成疙瘩,第一次倒入部分的淀粉水,要等锅开了再倒第二次。

6.直到把淀粉糊全部倒完,锅里的淀粉水变透明熟透。

7.锅中的淀粉糊全部变透明粘稠关火。

8.取一个漏勺

9.没有漏勺用蒸锅篦子,眼最好大一些

10.盆里倒入凉开水,舀一勺凉粉倒入漏勺上用勺按压,凉粉就会自已落入下面的盆中,形似小鱼。

11.让漏鱼在凉水盆中凝固,着急可以再换盆凉水

12.西红柿切丁,韭菜切小段,生姜切未,葱切葱花,蒜捣成蒜泥

13.韭菜炒熟

14.锅中油热放葱姜末炝锅,再放入西红柿加适量的调料炒西红酱

15.炒好的韭菜、西红柿、蒜泥、油泼辣孑

16.制作调料汤,盐、蒜泥、醋、生抽、香油、味精、熟芝麻,加适量的凉开水调匀。调料汤根据自已的口味调制,

17.把漏好的鱼鱼控干水分捞入碗中

18.把调料汤倒入鱼鱼中,放入炒好的西红柿、韭菜,喜欢吃辣子再来点油泼辣子,酸辣爽口的漏鱼就做好了。

小贴士

做凉粉漏鱼搅拌很关键,要顺时针搅,不要让面水结成面疙瘩。淀粉糊不能一次全部倒入锅中,要一边倒淀粉糊,一边不停地搅。

©本菜谱的做法由 miyudesuu 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情