245 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  樱桃的营养价值很高,既含碳水化合物、蛋白质,也含有钙、磷、铁和多种维生素。尤其是铁的含量,每百克高达6至8毫克,比苹果、桔子、梨高20至30...(展开)
时间: 30-45分钟

主料

去皮绿豆250g 黄油60g
50g 炼奶30g
麦芽糖25g 2g

辅料

 
熟糯米粉15g 樱桃果酱2勺

樱桃果酱绿豆糕的做法步骤

1.绿豆洗净,加适量清水泡两个小时。

2.用电压锅锅压14分钟至软烂。水量根据自家料理机能打的程度调整,没有料理机的建议用最少量的水像煮饭一样煮豆,这样煮出的馅水分不多,可以省去很多炒馅的时间;

3.煮好的绿豆放进料理机搅拌杯,加入适量糖、盐和炼奶。(我煮豆时有点干了,搅拌时加了水)

4.分两次搅拌成均匀的无颗粒的豆泥。

5.加热不粘炒锅,放入黄油,将搅拌好的豆泥倒入。

6.小火翻炒至略干,加入麦芽糖继续翻炒,差不多成团时加入熟糯米粉(可不加),炒至绿豆馅不粘锅能成团即可。(我可能油放的少,所以边缘有点粘锅)

7.将炒好的绿豆取出大部分,留小部分加入两大勺樱桃果酱

8.拌匀。

9.先将模具用刷子抹粉,然后根据需要先放入少量有色面团在相应位置上,按压,让其贴服。

10.将炒好的豆馅按模具所需的量称量分好。取一份无色豆馅揉成光滑的圆球。

11.外裹一层薄薄的糯米粉

12.压入模具定型。

13.完美脱模。花纹对应模具。

14.同样的方法做了大寿桃的。

15.将做好的绿豆糕入冰箱密封冷藏保存,冷藏后再食用口感会更佳。

小贴士

1、炒的时候可以试试味道,按自己口味和馅的状态调整糖、油、干湿度。2、选合适自己口味的油,黄油或色拉油,制作绿豆糕。3、甜度和油量可以根据自己的需要调整。4、将做好的绿豆糕入冰箱密封冷藏保存,冷藏后再食用口感会更佳。5、最好用脱皮绿豆6、炒制的时候可以分次加入油,一定要将油炒进去。

©本菜谱的做法由 橘子叶 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情