299 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

  “卤菜是烹饪学上凉食菜肴的通称,是各地区耳熟能详的家常菜。现在我就来,做一做既简单又方便的--家常卤菜。”...(展开)
难度: 配菜(中级) 时间: 30-45分钟

主料

辅料

 

家常版卤菜的做法步骤

1鸡爪洗净,用刀切除指甲

2鸡爪切好后装盘,然后分别将豆干丝,海带结洗净,装盘备用。

3鸡蛋应事先煮好后,剥壳备用。生姜洗净,拍扁。卤料1包(这一包里面有四小包卤料,我们这次只用两小包就可以了)

4材料准备好后,分别把材料放入电压锅里面。放入两小包卤料,倒入适量水(水量一般与食材平行),加少许盐。

5启动按钮,卤三十分钟。即可!

6闷半个小时以后开盖看一下。试吃一下味道,根据自己的口味调整。(感觉卤料不是很入味,可以多焖十分钟)装盘盛出。

7将多余的卤汁用小碗盛出。若卤菜表面有干的现象,可以用卤汁在上面涂一层。

小贴士

如果有喜欢吃辣的童鞋,可以放一些干辣椒和花椒等。还可以自行发挥。

©本菜谱的做法由 ZZ的魔法衣 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情