65 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

  “春节是我国最重要的传统节日,有各种风俗习惯,其中吃吃喝喝自然也是最重要的一项内容,在亲朋好友欢聚一堂的日子里,餐桌上的各色菜品自然成为一道...(展开)
难度: 配菜(中级) 时间: 30-45分钟

主料

猪肉末适量 茄子适量
鸡蛋适量 适量
生抽适量 老抽适量
料酒适量 白胡椒粉适量
淀粉适量 蚝油适量
白糖适量 适量
适量 适量

辅料

 

【东北】蚝油茄盒的做法步骤

1猪肉末用少许盐、生抽、料酒、白胡椒粉、姜末、一点点淀粉搅拌均匀腌制半小时。

2茄子横着切厚片,然后再在中间切一刀不切断,成为连刀两片。

3将腌好的猪肉馅夹在茄子中间。

4将2个鸡蛋打散搅拌均匀,准备一些干淀粉。

5将茄盒在干淀粉中滚一下,使表面沾满干淀粉,然后再在鸡蛋液中裹一层鸡蛋液,放入油锅炸制,油温一般烧至7成热即可。

6炸制茄盒表面变焦,颜色变深捞出控油。

7准备一碗水淀粉,一碗调料汁,调料汁为1大勺蚝油、1大勺生抽、1/2大勺老抽、1小勺盐、1小勺白糖、适量清水搅拌均匀待用。

8将油盛出留少许底油,下入葱蒜爆香。

9倒入调料汁烧至沸腾后,分次下入水淀粉勾芡至粘稠(水淀粉勾芡后的图忘记拍了)。

10将调料汁浇在茄盒上即可。

11成品图

12成品图

小贴士

1、炸茄盒的油温可以先用筷子沾少许蛋液试一下,如果筷子周围迅速有小泡泡冒出就可以了。 2、也可以用淀粉、面粉、蛋液加啤酒调成浓稠的糊裹茄盒来炸。 3、炸好的茄盒直接吃也很好吃,但是浇了蚝油汁的茄盒更鲜美。

©本菜谱的做法由 yellow855 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情