太妃糖-蔓越莓大杏仁

257 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

  “新年糖果自己做,给家人一份健康的同时也是对味蕾的一次犒赏~好吃的太妃糖从这里出发~ 我们一起动手做起来吧~”...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 30-45分钟

主料

淡奶油420g 麦芽糖92g
赤红糖57g 细砂糖125g
大杏仁225g 蔓越莓200g

辅料

 

太妃糖-蔓越莓大杏仁的做法步骤

1准备好食材:淡奶油420g、麦芽糖92g、赤红糖57g、细砂糖125g、大杏仁225g、蔓越莓200g。

2不粘锅内放入淡奶油420g

3加入赤红糖57g、细砂糖125g

4加麦芽糖92g

5略微搅拌。

6小火、小火、小火熬煮。煮至糖浆浓稠,温度在117~118度。

7关火,加入大杏仁225g,蔓越莓200g,搅拌均匀。

8将拌好的太妃糖面糊倒入金盘内,擀压成合适的厚度。

9带着余温切块

10切割成自己喜欢的大小宽窄即可。

11冷却后包上喜欢的糖纸,或者直接装盒子里均可

小贴士

1、食谱内用的淡奶油是蓝风车、赤红糖是太古。 2、熬煮糖浆没有温度计怎么办?答:用刮刀舀起太妃糖糊,糖糊比较浓稠,低落下的糖会保持一会儿,这样即可关火。 3、没有麦芽糖怎么办?答:换成等量的水怡,那么煮糖的时间需要略为调整一下。浓稠度一样。 4、煮糖的时间,这个根据使用的加热器皿,电磁炉、煤气、瓦斯均可,但是要“小火、小火、小火”。 5、做好的太妃糖为什么软?答:熬煮糖浆不到位,糖煮的不够浓稠,下次注意熬煮的浓稠度。 6、这款做好什么口感?答:成型的,软硬适中,含在嘴里入口是硬的,含一会儿会慢慢变软,嚼着就可以吃光一颗太妃糖了。细腻的口感夹着大杏仁的味道。

©本菜谱的做法由 黑白地铁 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情