Grittib?nz 牛奶小人面包

384 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

  “每年12月6日的圣尼古拉节(la Saint-Nicolas)是法国北部和东部非常重要的传统节日。吃着传统牛奶小人面包的孩子们,都期待着圣...(展开)
难度: 配菜(中级) 时间: 1小时以上

主料

牛奶40g 20g
速发酵母2.5g 高筋面粉100g
砂糖14g 2.5g
无盐黄油14g 蛋液适量(涂表面用)
黑巧克力适量(装饰用) 装饰糖粒适量

辅料

 

Grittib?nz 牛奶小人面包的做法步骤

1将牛奶、水、高筋面粉、速发酵母放入面包机中,选择揉面模式,完成后取出、整成圆形,撒上手粉、盖上保鲜膜,入冰箱冷藏12小时。

2完成的面团撕成小块投入面包机中,放入砂糖、盐,选择揉面模式;搅拌约5~10分钟投入室温软化的无盐黄油,续完成搅拌成面团。

3取出面团、分成3份,各自排气揉圆后,盖上发酵布醒15分钟。

4醒好的面团三擀三折后,擀成3厘米的厚度,用人形模或动物模压模。盖上发酵布二次发酵40~50分钟。

5烤箱预热180度C。发酵好的面团用牙签做出身体上的扣子,表面涂上蛋液。

6放入烤箱烤约20~25分钟。取出放在散热架上放凉。

7巧克力隔水加热溶化后,将小人的头沾上巧克力酱做成头发;双脚沾上巧克力酱做成鞋子。最后用牙签点上眼珠。完成。

8也可发挥自己的创意

9今天温度没调好,蛋液也涂太厚,变小黑人了 囧rz

10补做几个温度调校好的正常小人。

小贴士

没有模具压模的话,也可以自己手捏塑性。

©本菜谱的做法由 0up425g 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情