103 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

  “这款RIO浪漫樱花冻乳酪蛋糕, 表层Q弹,果香十足; 中层细腻奶香芝士味道醇厚; 底层黄油巧克力饼干碎口感粗糙,给整款蛋糕注入了丰富的层次...(展开)
难度: 配菜(中级) 时间: 1小时以上

主料

辅料

 

RIO樱花冻乳酪蛋糕的做法步骤

1此款蛋糕分为三层,现在先做底层。1包奥利奥饼干,去掉夹心大约100克

2放进食品袋,用擀面杖擀碎

340克黄油隔热水融化

4趁热倒入饼干碎搅拌均匀

56寸活底蛋糕模具底板包锡纸

6放入搅拌好的黄油饼干碎,用力压实,然后放冰箱冷冻室(注意是冷冻室哦),冷冻4小时。

7第二层是乳酪层。这是乳酪层的主要材料。淡奶油1小盒(250克),奶油奶酪120克,吉利丁粉15克,另外还有50克砂糖

850克白砂糖

9砂糖与淡奶油混合

10打发至6-7成,有明显纹路即可,无需全部打发

11120克奶油奶酪

12隔热水打至细腻的糊状

13把之前打发好的淡奶油与奶酪糊混合搅拌均匀备用

1415克吉利丁粉加入少量牛奶(无需太多,能化开就行)隔热水使其完全融化

15融化好后加入奶酪奶油中,充分搅拌均匀

16之后倒入有饼干底的蛋糕模具中

17用力震荡几次,使泡沫破裂,修整一下,尽量保证表面光洁。放入冰箱冷藏室(注意,这次是冷藏室哦)冷藏一晚。

18第三层是镜面层。这是镜面层的主要材料。1瓶RIO粉色鸡尾酒约275毫升,吉利丁粉15克,盐渍樱花适量

19盐渍樱花用水清洗几次,洗去多余盐味,浸泡使得花朵舒展开

2015克吉利丁粉加少量RIO(能化开就可以,无需过多)

21隔热水至完全溶解

22剩下的RIO全部倒入搅拌容器,用筷子快速搅动,释放出气泡

23融化好的吉利丁溶液过筛倒入RIO果酒中,充分搅拌均匀。这时还会出现一层白色泡沫,不用担心,用勺子撇去浮沫即可。然后常温放置一会儿,再搅动几次,看到气泡基本消失就可以了

24然后缓缓倒入凝固的奶酪层之上,最后放入樱花装点。推入冰箱冷藏室(冷藏室哦),冷藏一晚。

25第二天果冻层晶莹剔透,很漂亮。用电吹风在模具周围略微吹热一下就可以轻松脱模了。(不要久吹,以免过分融化)

26最后加上巧克力生日插牌(请忽略金凤成祥字样),表哥生日前两天才得知,网上订插牌磨具来不及了,灵机一动,去蛋糕店买一个,结果人家好心,直接送了我一枚。再加些小银珠装饰

27表层Q弹,果香十足

28中层细腻奶香芝士味道醇厚

29底层黄油巧克力饼干碎口感粗糙,给整款蛋糕注入了丰富的层次变化

30既好吃,又美观,绝对高大上,送祝福太有面子了。

31关键是简单,免烤。新手只要掌握好配比,可以轻松搞定。卖相、口感、味道一点儿不比烤制蛋糕逊色,甚至由于樱花的浪漫加入,反而更与众不同。所以朋友生日,做这款蛋糕,绝对事半功倍,好评如潮。

©本菜谱的做法由 linda 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情