3191 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
难度: 配菜(中级) 时间: 1小时以上

主料

猪肚500g 土鸡870g
去核小蜜枣3g 盐腌扁尖10粒
55%浓度黑巧克力15g

辅料

 
生姜片3片 花椒粒1小勺
适量 胡椒粉少许
小葱1小把

三七猪肚鸡的做法步骤

1. 将土鸡去头去尾臊及肥脂部份(保留土鸡黄油层),将鸡脚上的趾甲剪掉,将鸡内腔冲洗干净,斩块备用;猪肚用油搓洗干净备用.生姜片用刀背稍微拍松,小葱洗净去掉葱须后分挽成3个葱结,小红枣用水浸泡备用.。

2. 将猪肚用油正反两面反复搓洗,直至去净黏液无腥味为止。锅内坐水,放入1片生姜、葱结1个,撒上1╱2的花椒粒,将清洗干净的猪肚放入,水开二度之后,喷料酒1勺,大火继续煮3-5分钟后将猪肚捞出,进行二次处理:乘热撕去脐部的膜,再翻过来刮净油脂粒;处理好的猪肚再次冲洗干净,切成条块状备用。.

3. 锅中坐水,放入1片生姜、葱结1个,撒上剩余的1╱2花椒粒,水沸后喷料酒少许,下鸡块氽烫去除血沫腥味后,捞出用温水冲洗干净沥干备用。

4. 汤煲内一次性注入足量清水,放入1片生姜、葱结1个,将肚条及氽烫处理过的鸡块放入,大火煮开,将汤滚后泛起的浮沫撇掉,放入去核蜜枣,转中小火加盖煲煮.。

5. 猪肚鸡煲炖约1个钟头后,将汤面上的浮油浮沫再次撇清后,用勺舀起一勺原汤将三七粉搅融化后倒入汤煲中,将锅内材料稍加搅匀后,加盖继续煲炖.。

6. 继续煲炖约半个钟头后,将浸泡过的枸杞放入搅匀大火煮3-5分钟,汤煲内添加适量精盐,少许胡椒粉调味即可熄火。|

小贴士

小贴士:孕期妇女禁止使用:女性在怀孕期间,禁止服用三七粉。这和孕妇不能服用很多西药一样的道理。请勿过量:一般正常体质的人,服用三七粉的一日总量在10克左右,分成2次服用,每次不超过5克。

©本菜谱的做法由 s789632145 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情