1054 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  “大家都知道再外面吃油条豆浆很不卫生、炸的油是有可能是地沟油、??喝个豆浆呢像白开水一样、有木有这样的感觉、那么就自己做吧、自己做的干净卫生...(展开)
难度: 配菜(中级) 时间: 30-45分钟

主料

无铝泡打粉(6g) 面粉(250g)
鸡蛋(1个)

辅料

 
玉米油(25g) (2g)
(125g) 牛奶(12g)

油条+豆桨的做法步骤

把所有食材放入面包机中、液体放下面、面粉中间挖个洞、放入无铝泡打粉、进行合面、如果没有面包机用筷子搅拌均匀、再戴上食用手套合面、

黄豆洗净、用水浸泡一夜!这个是泡好的样子、??

有点稀、要的就是这个状态、合的面要像耳垂那么柔软、??用食用塑料袋把它装好、留下足够的空间、轻轻拴着、把合好的面放入冰箱冷藏一夜、不管它、睡觉去吧!

第二天早上起来、开始炸油条吧~把操作台刷油、手上、切刀刷油、

把面团放在操作台上

用切刀、切成3坨、取一坨整理成条形长块、用切刀切成条、每两条相合、用一根筷子按在中间、按一条深深的印!??

这时候把泡好的黄豆、放入豆浆机中、操作起来、

锅中放入适量油、用筷子试试、如果炸筷子起小泡泡了就放入拉长的油条、两端要粘紧、或可以扭一下、待油条浮起时、用筷子、快速拨动、哇~油条自动膨胀起来、一定要快速拨动、??炸至金黄色捞出沥干油盛入盘子中!

油条炸完、豆桨也熟了、到出来、过滤一遍、到入杯中、放入白糖、喜欢白糖就放、不喜欢就不放、噢~香香滴豆桨上桌了!??

油条+豆浆经典搭配??再加上自己做的咸鸭蛋、(我的菜谱里面有咸鸭蛋的做法、喜欢赶紧收藏啦)美美哒早餐开始了~??

再欣赏欣赏??一点不输于外面卖的、但自己做的更卫生、健康、心动了么?心动不如行动、油条+豆浆就这么简单易学、相信自己、做起来吧!??

小贴士

小窍门: 1??合面的时候切刀、手、操作台、要摸油、 2??小心炸油哦、保护好自己! 3??有什么不明自的地方可以留言、飞飞在此恭候??

©本菜谱的做法由 yansam 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情