2553 浏览 | 1 收藏
分享到 收藏
  “我父母都是山东人,所以好多饮食喜好都受父母影响,喜欢面食,所以馒头、面条、包子饺子对我们来说都不在话下,驾轻就熟。山东人喜欢水煎包,也是我...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 30-45分钟

主料

面粉(500g) 温水(280g)
猪肉(600g) 韭菜(600g)
花椒粉(1小勺) (1段)
(1块) (适量)

辅料

 
酵母(2.5g) 小苏打(1.5g)
面酱(2勺) 生抽(30ml)
味精(少许) 花生油(适量)
香油(少许)

山东水煎包的做法步骤

面盆中放入面粉和小苏打搅拌均匀,将酵母溶于温水中,倒入面盆中,和成面团,放于温暖处饧发30-40分钟即可

面团饧发30-40分钟后能见到面团有小裂纹即可,

猪肉剁馅放入姜末、葱末 、面酱、生抽、花椒粉、味精搅拌,加20ml清水搅打粘稠,倒入适量花生油继续搅打,最后加适量盐调味。

韭菜择净洗净切末,放入肉馅中搅拌均匀内陷和好了。

面团放案板上揉匀,揪剂子,包馅做成饺子式或者包子式。制作面水:面粉5g加入100g清水和匀即可,这是做一锅的量哦。喜欢吃脆一些的可以加少许食醋调匀。

选用不粘平底锅。平底锅擦干后倒油然后烧热,将包子排入锅中,

稍煎片刻,包子底部略有黄嘎后倒入面水,盖盖,直到将水汽煎干,出现一层薄薄的冰花就可以出锅了。

做好的成品

脆底冰花好吃极了

韭菜猪肉馅香啊

©本菜谱的做法由 怎么那么多人叫十七 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情