#ACA烘焙明星大赛#小兔子牛肉蔬菜便当

524 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  “一个便当就是一个故事。金灿灿的太阳就要落山啦,两只偷懒了一天的小兔子忙着在田地里收胡萝卜呢。风儿吹动着田边的小花和大树的叶子,仿佛在说,快...(展开)
难度: 配菜(中级) 时间: 10-30分钟

主料

米饭(50克) 牛肉(50克)
洋葱(10克) 山药(20克)
海苔(少许) 生菜(2片)
圣女果(2个) 奶酪(2片)
西兰花(少许) 胡萝卜(少许)

辅料

 
植物油(1勺) (1勺)
黑胡椒粉(少许) 生抽(1勺)
黑芝麻(几粒) 料酒(少许)
花椒粉(少许)

#ACA烘焙明星大赛#小兔子牛肉蔬菜便当的做法步骤

先制作小兔子:山药洗净刮皮,入蒸锅蒸熟。也可以蒸熟后再剥皮。

蒸山药的同时,将牛肉放入厨师机绞碎,木耳和洋葱切碎。

热锅热油,将洋葱碎炒软,再加牛肉、木耳、料酒、生抽、盐和花椒粉,炒熟

盛出备用

在饭盒的一侧垫上一片洗净的生菜叶,然后将米饭装入饭盒中,中间铺一片切达早餐奶酪片,上面再铺上米饭,压平。

山药蒸好后,用勺子压成泥。或者装在保鲜袋中,用擀面杖碾成泥。将烤紫菜剪成宽度适当的条,将山药泥在手中捏成扁的圆柱形,用烤紫菜包住,捏成小兔子头部。耳朵也是如此。接头处蘸一点点儿水,即可粘住。

身体尾巴也是同理,摆在一起就是小兔子的样子。眼睛用一粒黑芝麻充当

接下来做迷你胡萝卜:将胡萝卜洗净,刮皮,切出一个三角锥形。用小刀将边缘修整削圆。

顶端用牙签扎一个孔,将洗好的少许生菜叶卷起后塞入即可。

西兰花洗净,分成小块,用盐水焯一下后,沥净水份。青椒丝也同样处理。

制作花朵等其他附件:切达奶酪用模具切出花型,中间用小刀刻出镂空的图案。同样用模具刻出小太阳的形状,中间用圣女果切片。

将一根迷你小香肠从中间分成两段,两端纵向八等分,底部不要切断,用一块腌萝卜条塞进中间。青椒丝充当花茎,一端插在牛肉碎里,就成了一株小花。

钻到土里的小兔子也是用山药泥捏出大致形状,海苔条围住,用火腿片刻出粉色的脚掌,按进山药泥中即可。

将做好的迷你胡萝卜插在牛肉碎里。摆上做好的小兔子寿司、火腿花朵、西兰花做的树,就可以了。

©本菜谱的做法由 遇见联 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情