【豆沙夹心南瓜饼】

439 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  “制作这款南瓜饼对于新手的我来说,难度我给中等。和面这道程序,我第一次试,所幸这次成功了。以后多多尝试应该会更好”...(展开)
难度: 配菜(中级) 时间: 30-45分钟

主料

南瓜(100克) 糯米粉(300g)
豆沙(50g)

辅料

 
白绵糖(40g) 玉米油(若干)
熟芝麻(100g)

【豆沙夹心南瓜饼】的做法步骤

把南瓜切成块,尽量小,容易蒸透。皮我没去,听说蒸熟后反而容易去皮,结果蒸熟后我用勺子顺着皮的路径一刮就行了

先用大火把水烧开,然后用中火蒸大约20分钟,时间快到可以用筷子试试,很软就好了。用勺子把南瓜刮到碗里。

趁热加入糯米粉,白绵糖,少许玉米油,顺着一个方向先搅拌。后面慢慢再加糯米粉,最后用手揉出面团。要干稀适中

这一步对于第一次做的我来说,耐心特别的重要。搓成面团后,我放置了大约10分钟才开始下面的步骤。这个时候可以把锅碗洗一洗,做一些准备工作。

我把大面团分成若干大约30g的小面团,然后用手慢慢搓成中空填入豆沙。

加入豆沙后先搓成球,然后用手掌轻轻压成饼状,不要太用力,会把饼压裂了,豆沙会跑出来

把小饼两面用手沾上水,扔进芝麻碗里,沾水沾芝麻比较牢。

把油放入锅里,热到5分把饼下锅慢慢炸。我后面全程用的小火,慢慢炸至两面金黄即可。

在盘子上面垫一层吸油纸,吸取多余的油。摆个盘就成功了。有了豆沙馅,饼里就不需要太多糖了,反而会腻。学会做南瓜饼就等于学会了一个套路,以后就可以做很多类似的东西了,靠想象自由发挥。

小贴士

小窍门: 注意面团不要太干。炸的时候对油温的控制也很重要!

©本菜谱的做法由 wanmy61717 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情