学“油泼面”之妙招 在家品陕西之美味

363 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  “夏天天气再热,依然阻挡不了我们想吃面条的欲望,怎样能简单快捷的做出一道可口的面条呢,今天小厨子给大家介绍一款油泼面的做法,只需简单几步即可...(展开)
难度: 配菜(中级) 时间: 10-30分钟

主料

一加一天然面粉(500g) 小青菜(150g)
红辣椒(50g) 酱油(2汤勺)
(适量) 香菇酱(适量)

辅料

 
(200ml) 香葱(50g)
食用油(适量) 生抽(2汤勺)
鸡精(3g)

学“油泼面”之妙招 在家品陕西之美味的做法步骤

准备好食材

和面,取500g一加一天然面粉,加入200ml水,搅拌成面絮。

压面:把和好的面絮放进压面机,压成饼状。面絮刚压的时候不容易形成面饼,将先压出的面饼折叠后再压,如此反复多次,直到所有面絮形成均匀的面饼,再调节压面机的间隙,将面饼调整至个人喜欢的厚度。

切面条:安装切面条刀(要用宽面条刀)。把压好的面饼用面条刀切成面条,根据情况将面条拽成适当长短,放在盘子上备用。

切菜:把洗好的香葱、红辣椒切碎,装碗备用。

煮面条:开水放入面条,面条煮至八分熟

放入青菜煮熟,把面条和青菜捞到碗中。

调味:碗中依次放入鸡精、盐、辣椒、香葱、酱油、生抽、香菇酱。

泼面:油烧七分热,均匀泼到碗中,油泼面就做好了。

小贴士

小窍门: 1.和面时,不要加入太多水,边加水边和面,面絮不要和的太软; 2.压面条要重复压多次,保证面饼的均匀; 3.面条稍微厚些口感更佳。

©本菜谱的做法由 Abendstern 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情