#ACA烘焙明星大赛#小个头,大能量——蔓越莓麦片能量棒

254 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  “是不是有人像我一样?喜欢酥酥脆脆的果仁糖,但是看到要熬糖浆又感觉头疼? 别急,懒人自有懒办法,试试这款能量棒吧。特意做成小小的块状,一个一...(展开)
难度: 掌勺(高级) 时间: 1小时以上

主料

即食燕麦片(半碗) 葡萄干(20克)
松子仁(20克) (小半杯)

辅料

 
蔓越莓干(20克) 奥利奥碎(40克)
麦芽糖(30克) 红糖(20克)

#ACA烘焙明星大赛#小个头,大能量——蔓越莓麦片能量棒的做法步骤

所有的食材准备。

蔓越莓和葡萄干切碎。

红糖块用刀子切碎。

花生米烤香,稍微放凉后去掉红衣,用小工具切碎。

将所有的果脯和干果混合均匀。

锅里放适量水,烧开后转小火,把红糖倒进去,慢慢搅拌,让红糖融化。

倒入麦芽糖,搅拌均匀后慢慢熬成比较粘稠的状态。

将混合物放入容器。

把熬好的糖浆倒在混合物上面,用筷子快速拌至无干颗粒。压紧。放人冰箱冷藏一个小时。

将冷藏好的混合物放人180度预热好的烤箱,180度烤25分钟。

趁热切块整形。

小贴士

小窍门: 1、食材可以根据自己的喜好调节更换,所用的食材的量也不是非常的严格,只要在最后根据你的含水量稍微调整下烤制的时间就行了。 2、如果你的混合物比较干,则可以省略冷藏定型的步骤。 3、出炉后,趁热切开,以免冷却后太硬伤害刀具。

©本菜谱的做法由 lxj2126 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情