自制蜜汁酱料——蜜汁叉烧

1229 浏览 | 1 收藏
分享到 收藏
  “再也不用去买现成的添加剂酱料了,现代人都讲究吃要越天然越好,不断遵循着这个原则。”...(展开)
难度: 配菜(中级) 时间: 10分钟左右

主料

五花肉(500克)

辅料

 
腌料:白砂糖(30克) 生抽(24克)
(4克) 高度白酒(8克)
芝麻酱(6克) 蚝油(12克)
香油(1茶匙) 豆瓣酱(8克)
红曲粉(4克) 麦芽糖(16克)
表面涂料:蜂蜜(1汤匙) (1/2汤匙)

自制蜜汁酱料——蜜汁叉烧的做法步骤

五花肉洗净,也可以用臀尖肉,带一点点的肥肉,五花肉肥肉会多一点,但我这个不是特别肥,看自己喜欢什么样的叉烧了,厚度大约在2CM,一般卖的肉片都这么厚。

将腌料的所有材料混合,调匀,备用。如果芝麻酱不容易调开,就用微波叮一下。

将肉腌入腌料中,用手按摩五分钟让肉入味,盖保鲜膜,冰箱冷藏腌1-2天,我腌了一天,中间可以翻一下面,这样入味更好。

烤盘上铺好锡纸,放上肉片,将其余的汁也淋上去。(你也可以用烤架,下面铺上锡纸,我是讨厌洗烤架,汁倒上去更入味,不过就难清洗一些,如果是烤架,你就只能刷一些上去)

预热200度,烤20分钟,取出刷蜂蜜和水的混合物,再将温度转到175度烤15分钟,取出翻面刷蜂蜜水,再烤15分钟,直到你满意的颜色和肉的成熟度,我之后又烤了20分钟,因为有一些肥肉焦一些好吃。

凉了就切片即食,取一碗白米饭,真是很下饭喔。

©本菜谱的做法由 bukesiyi6286 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情